沐晗。

为了你做更好的人。

【chulu】恋爱时分(完结)

  
依然OOC
Hikaru去俄罗斯见家长啦。




“喏,这里就是俄罗斯啦!!”刚落地,pasha就兴奋的跑出几米,面对Hikaru喊着。
  
  Hikaru拖着行李,吃力的穿过人群,往pasha的方向移动。pasha有点不好意思的跑过来,“对不起阿光……我都忘记行李了……我来拿吧……”

Hikaru笑了,“没事。毕竟你还是个孩子嘛。”

很快他们就到了pasha的家。

pasha的家在郊外,不大却很温馨。热情的chekov夫人笑着迎上来的时候,腼腆的Hikaru一时竟有些不知所措。他听到pasha用俄语说了几句,chekov才恍然大悟的点了点头。

pasha转过头来,对Hikaru说,“这就是我妈妈,她说她很喜欢你……我都说了嘛!她肯定会喜欢你的!你这么好,还会有谁讨厌你嘛。”

Hikaru不好意思的挠了挠头。

“还有……我一个人回家的时候妈妈都不会这样呢……哼,你待遇真好……”pasha有点怨念。

Hikaru抬手揉揉了pasha的卷毛,“因为她希望以后我能照顾好她的儿子呀。”

很快,chekov先生就下楼来了。见到父亲,pasha的话就少了,简单的介绍以后就不再开口。还好,chekov先生对Hikaru那各种各样的兵器很感兴趣,这才避免了尴尬。聊着聊着,Hikaru不知怎么就想到了如果不是对pasha的俄式英语熟悉了,现在估计要听得很吃力吧。

晚饭时间。chekov端上了儿子最喜欢的俄式罗宋汤,甚至还有专门为Hikaru做的饭团和寿司。Hikaru立刻表示在俄罗斯也能吃上这样的寿司和饭团真是太幸福了。这样一来,chekov夫人就更加热情了,Hikaru盘子里的菜堆得像小山一样。

晚饭过后,chekov先生开了一瓶珍藏的伏特加,表示要来一场「男人之间的谈话」,挥挥手把chekov夫人赶了出去。不过,当两位家长在门口争执的时候,Hikaru隐约听到了chekov先生承诺待会给chekov夫人一个惊喜。chekov夫人这才笑吟吟的出去了。Hikaru毫无来由的想,要是他和pasha老了还可以这么有情调就好了。

chekov先生给儿子和儿婿(好吧应该是这么叫?)各倒了一大杯伏特加。半晌,两个chekov的脸都微红了,Hikaru惊讶于pasha的酒量,微醺的chekov先生话也多了起来。这是Hikaru第一次喝伏特加,果然像pasha说的那样,符合俄罗斯人的气质。喝清酒都是几杯倒的Hikaru到底受不了伏特加这样的烈性酒,刚喝了几口就放下了杯子,端端正正坐好听着chekov先生和pasha的谈话。“哈哈哈哈阿光你坐那么端正干什么呢?”pasha笑了。桌子的另一头,chekov先生不知怎么就说到了pasha的爱情史,“我记得pasha14岁的时候喜欢过一个小女生,那是他的初恋……那时候我们还以为他是直的呢。”chekov先生说着又把自己的杯子倒满。

不知是什么原因,pasha的脸更红了,摆摆手却没有开口否认,只是举起面前的杯子灌了一大口。

从酒桌旁离开的时候,已经是凌晨两点了。要不是chekov夫人进来打断,chekov先生他们还不知道要喝到几点。不过,Hikaru心想,chekov夫人大概在盼着chekov先生的惊喜吧。

Hikaru和pasha依偎着,在pasha小时候的床上。许久未见的月光温柔的打进窗口,Hikaru给了小卷毛一个晚安吻,闻到的却是一股浓烈的酒香。

六点整。

pasha被宿醉惊醒,Hikaru因为不习惯也睡得不大好。pasha提议出门,Hikaru当然答应了。两人在初升的太阳下悄悄出了门,清晨的风让两人清醒了许多,不知是哪家的公鸡开始骄傲的打鸣。

Hikaru伸了个懒腰,把pasha的头摁在了胸口,脱下衣服披在pasha的身上。虽然pasha一再坚持俄罗斯的孩子是不怕冷的,Hikaru还是给他披上了衣服。“毕竟昨晚你才喝了那么多酒,再吹冷风会生病的。”

pasha靠在Hikaru的胸口,隐约听到那儿传来的有力的心跳,一下一下沉稳而令人心安。两人的心跳呼应着,永远不会停止。是的,永远。

“pasha?”Hikaru从床上坐起来,茫然的注视着熟悉的舱壁。

“啊……阿光你醒啦,是我吵醒你了吗?你继续睡吧。”pasha有点抱歉的望着床上的Hikaru。

“没事,反正都醒了嘛。”Hikaru嘴角勾起一个迷人的弧度,轻巧的跳下床,给了爱人一个非常、非常、非常温柔的吻。

End.

评论
热度(16)
  1. AlecNights沐晗。 转载了此文字

© 沐晗。 | Powered by LOFTER