沐晗。

为了你做更好的人。

【chulu】恋爱时分


自己也觉得很烂。
OOC预警。

次日清晨。

pasha被一个轻轻的早安吻唤醒,花了两分钟才弄明白自己为什么在阿光的床上。接着,他毫不犹豫的打了个滚,回到爱人的怀里。

“昨晚睡得好吗?我亲爱的小卷毛?”

“唔……很好哇。没有像之前一样做噩梦……”

“你之前一直在做噩梦?”阿光脸上的微笑顿时一扫而光。

“啊……不不不……没什么的……”

“嗯……可以告诉我吗?我想这样你可能会好受一些。不过,当然,不想说也没关系,我绝对不会强迫你的。”

pasha把脑袋埋进捂得热热的被窝里,叹了口气。“其实也没有什么大不了的事啦……不过告诉你也无妨。”

“那么……”

pasha把头从被窝里拔出来,跌跌撞撞的跑到那个装着私人物品的箱子前。好一会后,pasha才抽出了一个米黄色的本子。阿光凭借舵手良好的视力,远远就辨认出本子的封面上,用俄语写成的「pavel chekov的日记」几个字。

pasha犹犹豫豫的把日记本递到阿光手中,见阿光要打开,连忙制止。“一定要等我出去了你再看。”

“……好。”

值班的时候,阿光一直心不在焉得很,甚至连舰长也看出他的不对劲,狠狠的拍了几下阿光的肩膀。阿光的心思全部留在的宿舍里面那本尚未被打开的米黄色笔记本上。

好不容易值班结束,阿光以平常两三倍的速度跑会宿舍,吓了走廊上的轮机长一大跳。“如果不是我知道那个小子正好好的待在酒吧里,我肯定会以为他出了什么生命危险的。”

手指终于又一次触到笔记本粗糙的封面,阿光看见,扉页上满满的都是自己的名字。整页被一个又一个不同颜色,不同大小的Hikaru Sulu填满,时不时还会出现一些亲昵的称谓。阿光莫名想起那句「世界上最傻的事情就是互相暗恋了」,不由得轻笑出声。

一张小纸条从笔记本里掉了出来,阿光把它展平,放在面前的笔记本上。依旧是小熊熟悉的字迹,有力却让人感到舒适。

「什么时候心情不好了就在这里随便涂几个阿光的名字,心情就会好起来。不管阿光会不会看到,我都要说,我永远爱你。」

下一页。
6.14.
「昨天晚上做了个梦……可怕极了。我梦见妈妈了。我和妈妈走在街上,妈妈牵着我的手。然后突然从远处冲过来一辆车,妈妈被压在了车轮下,不过车轮边的变成了阿光。我就站在街上,动不了,只能看着他们两个人被车压过去……真的好害怕。这个梦特别特别真实。今早起床发现枕头上湿了一大片,我是哭了吗……」

6.16.
「又做那个恐怖的梦了……现在每天满脑子都是它呀……有时间去找doctor MCcoy,看看他能不能给我些助睡眠的药吧……」

6.17.
「天天都在做那个梦,怎么办哇……现在值班的时候都有点晕乎乎的,躺在床上的时候又因为害怕而不敢睡觉……」

6.18.
“也就是昨天,”阿光心想。
「哇啊啊啊啊今天超级开心的!!!(阿光看到这里的时候忍不住笑了)阿光也喜欢我呢!我还那么傻的在担心他不能接受我!!!好幸福的!……不过,今晚应该有个好梦吧……希望那个梦不要再来了……」

连昨天那样的日子都没有忘记这个梦,那一定是很可怕的吧。阿光想。

当晚,pasha很主动的窝在了阿光的床上。阿光哑然失笑,“怎么,睡过一次以后就离不开了?”

“阿光床上那么舒服……为什么要离开呢。”

阿光把小熊搂在怀里,轻轻的在他耳边说了一句,“睡吧。小熊再也不会做噩梦了。”

pasha真的就没再做过噩梦。

评论
热度(17)
  1. AlecNights沐晗。 转载了此文字

© 沐晗。 | Powered by LOFTER