沐晗。

为了你做更好的人。

【chulu】一天傍晚(一发完结)

sulu蹲在宠物店橱窗外的玻璃边,盯着里面的虎皮猫咪看,时不时低下头在膝盖上的素描本上画几笔。
chekov从不远处的街道上大步走过来。急切的目光扫过马路上的车水马龙,落在sulu的身上。
男孩长舒了一口气,小跑到青年的跟前。
sulu头也不抬,“你看pasha,这只猫咪和你一样可爱。”
chekov的脸唰的红了。sulu站起身,把男孩精心梳好的头发揉乱,顺便把一个保温杯塞进男孩的怀里,转身往街上走去。
男孩捧着水杯,跟了上去。
青年搂过男孩的肩,放慢了脚步。两人的足踏在青石板的小道上,那么有节奏,那么有默契。
sulu把chekov拉进一家小酒吧,要了一杯黑咖啡。青年笑着转头望向男孩。“是给你点一杯牛奶呢还是点一杯牛奶呢……”
chekov不满的大叫起来,“我都和你说过了我成年啦!在我们俄罗斯,十岁的男孩都在喝伏特加了!”
sulu向调酒师招了招手,“一大杯伏特加,给这位小伙子。”
调酒师怀疑地看了chekov一眼,似乎在怀疑他的话的真实性,不过最后还是开始调酒了。
这时,酒吧歌手刚唱完一曲,走下台朝调酒师要一杯威士忌。chekov感觉自己被一双手推向舞台,回头一看,是sulu狡诈的坏笑。
chekov有点慌乱,“我……我不会唱歌……”
sulu在他脖子上留下轻轻的一吻,“我相信你,pasha。你的爱人想听你唱一曲。你会拒绝吗?”
这一招果然好用。男孩走上了舞台,开始了演唱。
chekov紧张的握住话筒,“嗯……这首歌……是送给Mr.Sulu的。”
chekov的声音是清亮的,却也有一种轻轻的低音。这是一首俄罗斯的柔和的慢歌,虽然亚裔青年听不大懂歌词,可想必他也听出了男孩包含在情歌里的爱意。
一曲结束,chekov匆匆鞠了个躬,红着脸跑下舞台,扑进爱人的怀里。周围响起稀稀拉拉的掌声,男孩委屈的说,“你看,他们都觉得我唱得不好……”
sulu捏了捏小毛熊的脸颊,“他们听不懂无所谓,我听懂就好啦……”
趁着爱人还在自己怀里,sulu从口袋里掏出一个紫色的丝绒盒子——
“愿意唱一辈子的歌给我听吗?我的小毛熊?”
男孩抬起头,看到的是一颗银色的钻戒。
“当然愿意,Mr.Sulu。”
然后他们就投入到了一个充满爱意的深吻之中。
20170102
by沐晗.

评论
热度(15)
  1. AlecNights沐晗。 转载了此文字
  2. AlecNights沐晗。 转载了此文字

© 沐晗。 | Powered by LOFTER